EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

Крикхоуэлл: весь валлийский город перевел свои счета в офшоры, чтобы не платить налог на прибыль

Крикхоуэлл: весь валлийский город перевел свои счета в офшоры, чтобы не платить налог на прибыль

Теперь местные предприятия в Крикхоуэлле решили брать пример с компаний, подобных Google и Starbucks, используя методы, принятые в бухгалтериях крупнейших мировых компаний, чтобы сделать весь бизнес в своем городе оффшорным.

Владельцы семейных предприятий этого города проконсультировались с налоговыми специалистами и вместе со съемочной бригадой канала BBC приехали в Министерство налогов и доходов Великобритании, чтобы представить свой собственный налоговой план, в котором используются оффшорные механизмы, популярные у мировых брендов.

Налоговый бунт в городе Поуис возглавили представители торговой сферы, включая владельцев городского рыбного магазина, местных кафе, книжного магазина, оптики и пекарни. Этот бунт грозит вылиться в массовую забастовку.

Жители города Крикхауэлл решили поделиться с другими городами своим планом по уклонению от уплаты налогов в попытке заставить Казначейство принять законы, которые бы ликвидировали лазейки в нынешнем законодательстве, позволившие компаниям, подобным интернет-магазину Amazon, заплатить в прошлом году всего 11,9 млн фунтов налога с общей прибыли в 5,3 млрд фунтов с торговых операций в интернете с гражданами Великобритании.

В документальном фильме на телеканале BBC 2 под названием «Город, который ушел в офшор», жители выражают свое возмущение такими компаниями, как Caffe Nero, который с 2008 года не платит корпоративный налог, несмотря на то, что объем их продаж превышает 1,2 млрд фунтов.

Фильм представлен Хейдоном Праузом, и в нем описано путешествие владельцев семейных предприятий из Крикхауэлла на остров Мэн, где располагается главный офис компании Caffe Nero.

Джо Картью, владелица коптильни Black Mountain из Крикхауэлла, рассказала: «Мы были в шоке, узнав, что эти торговые сети не декларируют доход, который приносят им трудолюбивые британские рабочие. Мы действительно хотим платить налоги, поскольку пользуемся образовательными и медицинскими услугами, но мы требуем изменений в законодательстве, чтобы их платили все без исключения».

«До сих пор эти хитроумные манипуляции с офшорами были доступны только крупным компаниям, которые могут позволить себе оплатить услуги адвокатов. Но мы объединили наши усилия и нашли способ использовать эту лазейку в законе. Довольно неплохо придумано».

Канцлер Казначейства Джордж Осборн пообещал ввести новый «Google-налог», нацеленный на крупные коммерческие компании, которые выводят свою прибыль за границу. Но Хейдон Прауз настроен пессимистично: «Как только закроется одна лазейка, найдется другая. Жители Крикхауэлла устали тянуть на своих плечах британскую экономику».

Документальный фильм будет показан в 2016 году на канале BBC 2 в рамках нового проекта «Теневая экономика Великобритании», в котором проводится исследование, каким образом различные прослойки общества используют прорехи в законодательстве.


Экономика
Добавил: Ludmila 11-11-2015, 14:37




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости