EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Курс доллара на сегодня, 24 октября 2015 года: Комментарий Путина по курсу рубля

Российский регулятор в пятницу, 24 октября снизил официальный курс по евровалюте и повысил курс доллара. Так, согласно официальным данным Центробанка РФ, курс евро упал почти на 9 копеек – до отметки в 71,8 РУБ, а доллар поднялся сегодня более чем на 15 коп, поэтому валюта Нового Света отошла к отметке в 62 РУБ и 78 коп.

Что касается стоимости такого индикатора, как бивалютная корзина, которая рассчитывается, исходя из соотношения доллара и евро – 0,55 на 0,45 соответственно, по состоянию «на завтра» выросла в сравнении с показателем вчерашнего дня на 0,05 РУБ, составив отметку в 66 рублей и 52 коп.

Так, как отмечает аналитик из «Алор Брокер» К. Яковенко, то в последние несколько дней национальная валюта РФ находится под давлением со стороны падающей в цене нефти, но в четверг ослабление нефти все-же пришло к паузе, и расценки остановились у показателя в $48 за 1 мерную бочку «черного золота».

Эксперты ведущих Интернет-ресурсов уверены, что объяснить такую динамику можно сильнейшим ослаблением накануне, которое в свою очередь было спровоцировано вышедшими данными относительно роста запасов на американском континенте - в Штатах. Все же, курс американской валюты так и не смог преодолеть барьер сопротивления на уровне в 63 рубля и 30 копеек, поэтому на закате этого дня обещает быть у уровня в 62 с половиной или же 63,3 РУБ.

Не остался без внимания курс национальной валюты во время выступления президента РФ В. Путина, который не преминул отметить, что курс рубля находится в стабилизационных условиях, а Центробанк действует уверенно, работая в этом направлении - пишут СМИ.

Слова российского лидера гласят, что курс рубля сегодня связан с определенными колебаниями, которые зависят от "черного золота", но нельзя не отметить стабилизацию национального дензнака. Положительный сальдо торгового баланса, который удерживает уверенно свои позиции, невзирая на имеющиеся трудности в экономике страны, просто нельзя не заметить – со слов Путина. А также президент подчеркнул, что ЗВР Банка России находятся на достаточном уровне.

Экономика
Добавил: Роман 24-10-2015, 07:45

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости