EUR 90.46 USD 75.86
Курс валют на 28.11.2020

Америка временно отказалась сдавать в аренду участки на арктическом шельфе

17 октября. Министерство внутренних дел Соединенных Штатов Америки изменило решение о сдаче в аренду двух потенциальных участков добычи нефти и природного газа на территории арктического шельфа, сообщает информагентство Dni24.Com. Согласно решению, опубликованному на официальном сайте министерства, сдача в аренду не будет осуществляться до 2017-го года.

Как заявила глава ведомства Сэлли Джуэлл в связи с принятым решением, правительство сочло нецелесообразным сдавать участки в аренду в ближайшие полтора года. Как поясняют уполномоченные лица, пересмотр пятилетнего плана 2012-2017 гг. нефтедобычи обусловлен наблюдаемым падением интереса к данной отрасли промышленными представителями и плохие рыночные условия последнего времени. Ожидалась аренда участков в Чукотском море и море Бофорта в 2016 - первой половине 2017 года.

Но теперь в связи со сложившейся ситуацией, компания Royal Dutch Shell заявила о прекращении разведывательных предприятий у побережья Аляски, а запросы Shell и норвежской Statoil о приостановке действующей аренды ими участков на шельфе были рассмотрены министерством и получили отказ. Реализованный отказ лишил бы вышеперечисленные компании возможности сохранить за собой права на указанные ранее участки после 2017 года. По мнению министерства, графики работ компаний в плане разведки и разработки были неудовлетворительными.


Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-10-2015, 15:43




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости