Чем грозит россиянам запрет на ввоз консервов из Прибалтики

31 мая. В связи с негативными результатами проверки «Россельхознадзором» предприятий по переработке рыбы в Латвии и Эстонии, в России приостанавливается импорт этих продуктов из прибалтийских стран.

Срок действия моратория неограничен, он определяется тем, насколько быстро будут исправлены нарушения. Dni 24. Com имеют данные, что речь идёт о 4х предприятиях Эстонии и 5ти –Латвии. По мнению президента Союза, рыбопереработчиков Латвии Д. Шмитс, это будет тяжёлым ударом по отрасли, ведь 50% её продукции уходила на экспорт в Россию. Почти год назад РФ ввела санкции на ввоз некоторых продуктов из стран Евросоюза, консервов из Прибалтики это тогда не коснулось. Не обрадует такая ситуация и российского потребителя, т.к. она автоматически приведёт к удорожанию рыбных консервов, в том числе и так полюбившихся шпрот.
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 31-05-2015, 18:16




Читайте также
Комментарии Пользователей
Дмитрий 31 мая 2015 23:42
На прилавках магазинов меньше продуктов не стало, а прибалтийские шпроты, не очень то и вкусные. Поэтому многие покупают Дальневосточные. А знаменитые Рижские шпроты отдают ржавчиной и послевкусие не копчённой рыбы, а прогорклого масла к тому же машинного :-). Так что пусть европпа сама их теперь ест и польскими яблоками закусывает.
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости