EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Компания Toshiba уходит с европейского рынка

Японский производитель электроники Toshiba уходит с компьютерного рынка европейских стран. Это связано со значительным сокращением объёмов продаж, которое преследовал компанию последние несколько лет. Теперь Toshiba намерена сфокусировать своё внимание на рынках США и Японии.

Слухи о том, что компания полностью уйдёт с рынка Европы, появились в СМИ давно. Теперь стало известно, что фирма окончательно прекращает завозить новые товары на территорию Европы. Чуть ранее, в конце 2015 года компания ушла с российского рынка. Ситуацию с и без того низким уровнем продаж осложнило падение российской валюты и конкуренция со стороны более дешёвых южнокорейских производителей электроники. Освободившийся ресурс компания теперь переправит для развития продаж в Америке и Японии. При этом основное внимание планируется сфокусировать на корпоративном сегменте рынка, где по мнению руководства компании, ситуация более стабильная, чем в сегменте потребительском. Официального заявления руководства фирмы об уходе с европейского континента пока не поступало.

По данным компании за 2015 год, снижение объёма продаж на европейском рынке достигло 38 процентов. Уход с рынков ряда стран ЕС, таких как Нидерланды, Италия, Швецария и Бельгия. состоялся ещё в 2014 году.

Последнее время многие производители электроники сдают свои позиции. Ранее компания Sony заявила о том, что больше не будет производить компьютерную технику. А южнокорейский производитель Samsung объявил об уходе с рынка ПК на территории Европы.

В общемировом рейтинге за 2015 год компания Toshiba заняла шестое место на рынке электронной продукции. Доля компании на американском рынке составила 5,3 процентов. При этом первое место на мировом рынке за прошлый года заняла компания HP.



 
Технологии
Добавил: andrew16992 29-02-2016, 11:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ