EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые сделали смелое предположение о погодных условиях планеты класса сверхземля, состоящей из цельного алмаза

Ученые сделали смелое предположение о погодных условиях планеты класса сверхземля, состоящей из цельного алмаза

Температура на этой планете позволит Вам зажариться живьем, там солнце светит ярче, чем в теплой Испании, а ее ядро по предварительным оценкам содержит огромный алмаз, большего размера, чем Земля.

Но теперь, когда ученые обнаружили, насколько мрачны погодные условия на ядовитой планете под названием 55 Cancri e, можно поспорить, что Вы бы не выбрали это злачное местечко в качестве идеального места для будущего отдыха.

Исследователи из Европейского космического агентства использовали телескоп Хаббла для изучения этой странной сверхземли. Название данной категории планет относится ко всем планетам, которые превосходят размерами Землю, но уступают Юпитеру.

Они обнаружили, что атмосфера планеты содержит огромное количество смертоносного цианида водорода, который, вероятно, поднялся из ее коры в виде пара и образовал облака с ядом, которые могли бы убить человека менее, чем за минуту.

Планета находится настолько близко к своему солнцу, что температура на ее поверхности поднимается до 2000 градусов по Цельсию, а год на ней длится всего 18 часов.

Ученые считают, что присутствие цианида служит явным доказательством того, что планета состоит из углерода и, следовательно, алмаза, который формируется из углерода на протяжении миллиардов лет при воздействии чрезвычайно высоких температур и давления.

Однако гигантский алмаз находится от нас на расстоянии 40 световых лет, поэтому маловероятно, что в ближайшее время у нас появится возможность на ней побывать.




 
Технологии
Добавил: Ludmila 18-02-2016, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ