EUR 87.29 USD 73.43
Курс валют на 01.08.2020

Ростовские учёные: Крысы могут помочь в борьбе с терроризмом

Исследователи из города Ростов-на-Дону придумали оригинальный метод борьбы с терроризмом. По их словам, обыкновенные крысы могут помочь в обнаружении взрывчатых веществ, если в их мозг имплантировать специальный чип, который поможет отследить реакцию грызуна на то или иное опасное вещество.


Сотрудники лаборатории "«Нейротехнологии восприятия" Южного федерального университета представили проект разработки метода поиска взрывчатых веществ с использованием обыкновенных крыс. Что бы крысы стали помощниками человека в данном деле, в их мозг необходимо вживить микрочип, который будет отслеживать изменения в мозгу грызуна в результате реакции на молекулы взрывных компонентов.

Использование крыс для обнаружения взрывчатых элементов возможно благодаря чрезвычайно тонкому обонянию этих животных, а так же особенностью их мозга, который по-особому реагирует на некоторые типы веществ. В случае, если крыса почуяла наличие молекул взрывчатых веществ в воздухе, вживлённый чип мгновенно направит сигнал об этом специалистам, что позволит немедленно выслать на место обнаружения представителей соответствующих служб.

Однако несмотря на полезность такой разработки, для её практического внедрения предстоит проделать множество работы по настройке, систематизации, проектирования системы слежения за грызунами и многое другое.

Технологии
Добавил: andrew16992 19-11-2015, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости