Курс валют на 29.07.2021

Freedom Holding Corp.: новое слово в инновационных цифровых решениях

В современной финансовой индустрии всё больше организаций стремятся к созданию масштабных экосистем, предлагая клиентам широкий спектр финансовых услуг, инвестиционных возможностей и lifestyle-сервисов. Сегодня компании осознают, что для успешного развития и привлечения новых клиентов необходимо не только предоставлять отдельные банковские продукты, но и создавать целостные платформы, объединяющие различные аспекты жизни пользователя и позволяющие удовлетворить практически любые потребности современного человека. Одной из ключевых особенностей таких платформ является интеграция финансовых сервисов со сторонними площадками и партнерами, которые вместе образуют единую экосистему. В этом контексте Freedom Holding является одним из ведущих игроков c прогрессивной финансовой экосистемой, обеспечивающей всестороннюю поддержку и инновационные решения для своих клиентов.

Freedom Holding Corp. — публичная международная инвестиционная компания, учрежденная по законам штата Невада, США. Холдинг присутствует на нескольких континентах и охватывает 15 стран, где расположено 119 офисов и филиалов. Дочки Фридом Фринанс предоставляют широкий спектр финансовых услуг, включая розничные брокерские операции, консультирование по инвестициям, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги. На сегодняшний день клиентами группы компаний является уже более 340 тысяч частных инвесторов по всему миру. Деятельность Freedom регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), что обеспечивает прозрачность и соответствие требованиям финансовой отчетности бизнеса, а аудитором группы является независимая аудиторская компания Deloitte, входящая в «большую четверку». Штаб-квартира холдинга расположена в Республике Казахстан, где Freedom Finance является крупнейшим брокером и как раз-таки реализует свои передовые digital-сервисы.

Ранее группа также осуществляла деятельность в Российской Федерации, но осенью 2022 года руководством компании была достигнута договоренность по продаже российских подразделений местному менеджменту в рамках корпоративной реструктуризации. В феврале 2023 года Центральный Банк России одобрил эту сделку, вследствие чего Freedom Finance полностью отказался от присутствия в стране. «Мы сфокусируемся на развитии бизнеса в Казахстане и в будущем планируем масштабировать уже внедренные в Казахстане технологии и услуги в других регионах. Мы с нетерпением ожидаем расширения нашего глобального присутствия из нашей штаб-квартиры в Алматы и Нью-Йорке. Надеемся, что наши клиенты смогут получать преимущества от нашего развития», — по итогам сделки сказал Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding.

В Казахстанском подразделении бизнеса под одним брендом Freedom в 2023 году представлены: брокер, цифровой банк, онлайн-страхование, сервисы электронной коммерции и проведения платежей. Такой широкий охват различных сфер жизни пользователей стал возможен благодаря планомерной стратегии холдинга по слияниям и поглощениям, целью которых является стремление предоставить клиентам новые возможности и интегрированные решения для управления своими финансами.

Продажа российского подразделения позволила холдингу продолжить активно совершать перспективные приобретения, которые и дальше будут диверсифицировать бизнес и расширять целевую аудиторию продуктов Freedom. Так, значимым шагом для развития экосистемы в Казахстане стала покупка в апреле 2023 года сервисов Aviata и Chocotravel. Aviata – казахстанский сервис онлайн-бронирования билетов на авиаперелеты и железнодорожные поездки, который в 2018 году стал частью Chocotravel. По словам Тимура Турлова, объединение этих сервисов с площадками Freedom позволит компании взаимодействовать с миллионами пассажиров в Казахстане и создать существенные синергии. Aviata и Chocotravel считаются самыми автоматизированными агентствами в СНГ, что соответствует цифровой инновационной политике холдинга. Сервисы будут интегрированы с платежной системой и страховыми организациями группы, а в будущем по аналогии с другими подразделениями также подвергнутся ребрендингу, дополнив линейку продуктов бренда.

Экспансии Freedom Holding Corp. на рынке США поспособствует февральская покупка американского инвестбанка Maxim Group, корпоративный и институциональный охват которого по европейским и азиатским странам дополнит брокерскую и глобальную дистрибьюторскую сеть холдинга. Также, укрепление позиций Freedom на международной арене будет осуществляться за счет приобретения в марте 2023 года компании LD Micro, организовывающей конференции для компаний малой капитализации. Участие в таких мероприятиях поможет в будущем открыть новые возможности для инвесторов и расширить круг компаний, представленных на рынке.

Успешная продажа российских подразделений группы также стала одним из важных факторов недавнего повышения долгосрочного кредитного рейтинга дочерних компаний Freedom Holding международным агентством S&P Global Ratings до «B/B» со «стабильным» прогнозом.

Бизнес Freedom Finance основывается на принципах прозрачности, надежности и инноваций. Стремясь предоставить лучший сервис и инвестиционные возможности своим клиентам, она неустанно расширяет географию своих продуктов и интегрирует новые технологии. Благодаря широкому распространению в мире, надежной репутации и разнообразному перечню услуг Freedom продолжит быть востребованным партнером для инвесторов и пользователей в Казахстане и по всему миру.
Технологии
Добавил: admin 12-05-2023, 16:45




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости