Срок полномочий главы ФИФА будет ограничен 12 годами

В рамках заседания исполнительного комитета ФИФА (Международная федерация) принято решение об ограничение срока полномочий президента организации двенадцать годами. О нововведении в регламент международной футбольной организации сообщили представители пресс-службы.

Разумеется, разговор идет не о бессменных двенадцати годах — означенный период разделен на три срока, которые будут прерываться перевыборами. В том случае, если руководитель ФИФА вновь избирается на свой пост, то по истечении третьего четырехлетнего срока он будет обязан сложить свои полномочия.



Аналогичное ограничение по сроку работы предлагается и для членов Совета футбольной организации, который заменит действующий исполнительный комитет, а также членов подразделения по аудиту. В новый Совет ФИФА войдут тридцать шесть специалистов, девять из которых будут представлять УЕФА (Европейские ассоциации).

В перспективе грядут и изменения непосредственно в структуре ФИФА. В частности, в состав комитетов будет входить более значительное число представителей футбольного сообщества, а количество подразделений уменьшится почти в три раза (в настоящее время в ФИФА входит 26 комитетов — планируется оставить только 9 подразделений).

Окончательное решение по предстоящим реформам должно быть принято двадцать шестого февраля будущего года, на конгрессе ФИФА, где решится и основной вопрос последних месяцев — кто станет новым президентом организации. Судя по сложившейся ситуации, интрига на выборах будет иметь место, так как наиболее вероятный претендент на пост главы ФИФА Мишель Платини находится под следствием по обвинению в коррупции.


 
Спорт
Добавил: home 3-12-2015, 16:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ