EUR 91.31 USD 76.32
Курс валют на 02.12.2020

Три безответных мяча в ворота «Урала» позволяют «Зениту» приблизится к лидеру чемпионата

Сегодня на питерском стадионе «Петровский» клубу «Зенит» удалось не только порадовать своих многочисленных болельщиков, но и сократить отставание от лидера турнирной таблицы национального чемпионата столичного ЦСКА до семи очков. Московским «армейцам» не удалось переиграть на домашнем поле «Крылья Советов».

В силу значительного перерыва, вызванного выступлением национальных сборных, питерский клуб давно не радовал поклонников игрой в российском турнире. Однако сегодня на стадион «Петровский» устремилась значительная часть Санкт-Петербурга. Любимая команда принимала екатеринбургский клуб «Урал».



Стоит отметить, что вопреки традиции, включать Халка в стартовый состав Андре Виллаш-Боаш не стал. Правда, редко выходящий на поле с первых минут матча Игорь Смольников, на сей раз был включен в заявку. Также на защиту ворот «сине-бело-голубых» вышли Доменико Кришито, Эсекиэль Гарай и Николас Ломбертс.

В полузащите главный тренер питерского клуба выставил Артура Юсупова, Олега Шатова, Хави Гарсия, Акселя Витселя и Мигеля Данни. Примечательно, что в связи с оставленным на скамейке бразильцем, на позиции форварда «Зенита» на поле вышел только Артем Дзюба. Впрочем, несмотря на отсутствие Халка питерскому клубу довольно быстро удалось выйти вперед.

Уже черед двенадцать минут после начала игры Эсекьель Гарай со штрафного красиво отправил мяч в девятку ворот екатеринбургского клуба. Питерский клуб продолжал прессинговать, однако вплоть до конца первого периода цифры на табло стадиона изменений не претерпели.

Спустя пять минут после начала второго периода Халк начал готовиться к выходу на поле. Было бы странно, если вступивший в игру бразилец не отметился голом или голевой передачей. На семьдесят шестой минут встречи Халк с углового отправил мяч прямо на Артема Дзюбу, который головой увеличил преимущество «сине-бело-голубых» до двух голов.

Тринадцать минут потребовалось «Зениту» чтобы окончательно поставить точку в матче. Хави Гарсия довел счет до 3:0.

Двадцать четвертого ноября питерский клуб сыграет в рамках Лиги чемпионов с «Валенсией». Двадцать восьмого ноября «сине-бело-голубым» предстоит встретиться с грозненским «Тереком» в национальном турнире.

Спорт
Добавил: home 21-11-2015, 19:31




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости