EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Владелец столичного «Спартака» обвинил Артема Дзюбу в чрезмерной меркантильности

В рамках импровизированного интервью представителям средств массовой информации владелец столичного футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун обвинил бывшего игрока своей команды Артема Дзюбу в чрезмерной меркантильности. Формулировкой «чрезмерная меркантильность» редакция портала «Dni24» просто пытается смягчить слова владельца «красно-белых» — цитируя слова Леонида Федуна дословно «Дзюба из-за копейки удавит всех своих родных».

Едва ли стоило ожидать, что столь громкое обвинение — останется без внимания болельщиков и специалистов. Разумеется, комментарии последовали, в том числе и от руководителя комитета РФС (Футбольный союз) Владимира Лукина. В частности, глава комитета по этике РФС отметил, что подобные высказывания вредят имиджу всего российского футбола.



«Подобные высказывания не украшают наш футбол», — заметил Владимир Лукин. Ссылаясь на восточную мудрость о том, что «бурлят только мелкие реки», представитель РФС порекомендовал Леониду Федуну вести себя более сдержанно. Попросту говоря «не бурлить», а заниматься своей командой, что скорее приведет к положительному результату.

Столь странное высказывание владельца «Спартака» на самом деле объясняется предельно просто — переход Артема Дзюбы в питерский клуб «Зенит». Ситуация с переходом футболиста в другой клуб приобрела оттенок скандала после того, как руководство «красно-белых» оштрафовало игрока на месячную зарплату за якобы имевшее место «разглашение конфиденциальной информации».

Артем Дзюба подписал договор о переходе в питерский клуб еще в феврале текущего года, однако вступало в силу данное соглашение, лишь спустя несколько месяцев (июль). Вскоре после заключения соглашения с «Зенитом» футболист дал интервью представителям пресс-службы новой команды. Собственно, это интервью — руководители «Спартака» и расценили как «слив московских футбольных секретов».

Вполне естественно, что Артем Дзюба подал жалобу по факту необоснованного штрафа в Палату по разрешению споров национального футбольного союза, однако она не была удовлетворена. Футболист решил не сдаваться — последовала апелляция в комитет РФС по статусу игроков, который принял позицию Дзюбы. РФС обязал «Спартак» в полной мере рассчитаться с футболистом.

Судя по всему, именно настойчивость Артема Дзюбы в защите своих прав — столь не понравилась Леониду Федуну, что он даже пошел на открытые оскорбления. Примечательно, что руководство «Спартака» отказалось исполнить решение комитета по статусу игроков РФС — задолженность перед игроком не погашена, поэтому адвокаты футболиста готовят новую жалобу.

Спорт
Добавил: home 19-10-2015, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости