EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Михаэль Шумахер: последние новости и состояние здоровья на сегодня, 19 сентября

Из последних новостей на девятнадцатое сентября известно, что легендарного немецкого спортсмена Михаэля Шумахера уже выписали из швейцарской клиники Лозанны и сейчас он находится дома под наблюдением бригады из пятнадцати медицинских специалистов. Каждый день содержание Михаэля Шумахера, медикаменты и оборудование, необходимое для его реабилитации, обходится его семье в сумму около $163 тыс. (примерно 6,25 млн руб.), - об этом пишут сегодня британские СМИ. Врачи уверены, что лечение Михаэля Шумахера в домашних условиях очень важно для него с эмоциональной точки зрения.



Михаэль Шумахер выписан из больницы Лозанны


Сегодня многократный победитель соревнований «Формулы-1» Михаэль Шумахер уже выписан из реабилитационного центра Лозанны и переведен на домашнее лечение в его виллу, расположенную на берегу Женевского озера. Сообщается, что за Михаэлем Шумахером круглосуточно ухаживают пятнадцать медицинских специалистов.

По мнению одного из ведущих специалистов в области изучения человеческого мозга в Германии Манфред Спитцер (Manfred Spitzer), для пациентов, вышедших из комы, очень важна эмоциональная стимуляция, которую в настоящее время Михаэль Шумахер уже начал получать, находясь в домашних условиях.

Что произошло с Михаэлем Шумахером
Необходимо напомнить о том, семейный отдых Михаэля шумахера в горах в прошлом году едва не закончился для него летальным исходом. Спортсмен поехал с женой и детьми в Альпы и решил проехать по неподготовленному для этого участку трассы. Не заметив под снегом камень, Михаэль Шумахер напоролся лыжами на булыжник, после чего ударился головой о выступ скалы. В результате падения и удара головой о скалу, Михаэль Шумахер получил серьезные повреждения головного мозга, а также кровоизлияние. В тяжелом состоянии гонщика доставили в клинику Гренобля, где провели две операции и ввели в искусственную кому, в которой Михаэль Шумахер находился до 16 июня.



 
Спорт
Добавил: Susanna 19-09-2014, 02:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ