EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

"Спартак Москва" сыграет в Лиге Европы вместо "Ростова"

Футбольный клуб "Спартак Москва" получил право в следующем сезоне сыграть в Лиге Европы УЕФА вместо команды “Ростов”, которая заслужила это право, выиграв Кубок России, но не прошла лицензирование на участие в еврокубках.

Ростов не сыграет в Лиге Европы
Вместо "Ростова", которому отказали в выдаче лицензии УЕФА, в Лиге Европы сыграет "Спартак". Это подтвердил известный спортивный юрист Юрий Зайцев, ранее работавший в РФС.

Спартак Москва сыграет в Лиге Европы
"Регламент Лиги Европы говорит о том, что если победитель национального кубка не допускается к соревнованиям, то его место получает финалист Кубка. Если финалист Кубка уже квалифицировался в Лигу Европы или Лигу чемпионов, тогда это место достается лучшей команде по рангу в чемпионате страны, которая заняла следующее место после дающего право на участие в Лиге Европы. "Краснодар" занял пятое место в чемпионате, соответственно "Спартак" будет играть вместо "Ростова", — заявил Зайцев в интервью корреспонденту "Чемпионата" Никите Кузину.

Напомним, что «Спартак» завершил минувший сезон российской Премьер-Лиги на шестом месте в турнирной таблице.

Ростову не выдали лицензию УЕФА на участие в еврокубках
Состоялось заседание апелляционного комитета Российского футбольного союза (РФС), на котором были приняты решения по поводу "Ростова". Ростовчанам отказано в выдаче лицензии УЕФА, но выдадут лицензию РФС.

Были приняты следующие решения:

1. Оставить в силе решение комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ от 16 мая 2014 г. об отказе в выдаче лицензии УЕФА ОАО ФК "Ростов" на спортивный сезон-2014/15.



 
Спорт
Добавил: stas 30-05-2014, 19:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ