Иван Ургант на своём шоу посмеялся над "кукольным" скандалом в Перми

Последний выпуск популярной телевизионной передачи "Вечерний Ургант" начался с обсуждения скандальной ситуации, что разгорелась в Перми. Дело в том, что прокуратура заинтересовалась выставкой художников из Азербайджана под названием "Конфетные горы, нефтяные берега". Данная выставка, что наделала столько шума, проходила в городском музее современного искусства.

Всё началось после того, как в поле зрения прокуратуры попались публикации в интернете, которые заинтересовали блюстителей порядка. Ранее житель Перми Сергей Огарышев резко осудил и раскритиковал в пух и прах инсталляцию художника Вусала Рагима. Что же так возмутило в работах художника пермяка? Вусал Рагим активно использует в своих работах образы детских кукол, и всё бы ничего, но, как считает возмущенный до глубины души житель славного города Перми, куклы соединены в различных развратных позах, что может неблаготворно повлиять на слабую детскую психику. На данный момент экспозиция уже демонтирована, но проверка идёт полным ходом со стороны органов правопорядка.

Находчивый шоумен Иван Ургант в свойственной ему манере здорового юмора заявил, что не стоит критиковать азербайджанских художников, ведь его маленькая дочь, когда играет с куклами, оставляет их в примерно таких же позах.

Ургант сказал, что если зайти в комнату любой маленькой девочки, то там не только можно увидеть инсталляции кукол, но и различных животных и пистолетиков. У самого Ивана три дочери, и когда он открывает ящик с игрушками, то порой сильно смущается тому, в каких позах они там лежат. И дал ещё совет хороший: если вы пришли на выставку и вам не понравилось как куклы стоят, то просто поставьте так, как вам нравится. Зачем устраивать из этого ненужную шумиху.

Что-то похожее произошло минувшим летом в московском Манеже. Там активисты движения "Божья воля" разгромили выставку скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Лидер движения объяснил действия свои и своих приятелей. Дело в том, что они посчитали, что данная выставка нарушает закон о защите прав верующих. В полиции его россказням не вняли, дав 10 суток за мелкое хулиганство.

ШоуБиз
Добавил: Дмитрий 20-11-2015, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости