Курс валют на 29.07.2021

QR-коды убивают фитнес-индустрию Петербурга


Руководитель отдела Ассоциации операторов фитнесс-индустрии (АОФИ) Петербурга и Ленобласти Наталья Борулько рассказала СМИ о сложном положении бизнеса во время пятой волны коронавируса и об отношении к эпидемиологическим ограничениям Смольного.

Власти Петербурга отменяют часть противокоронавирусных мер с 21 февраля. Однако Борулько не спешит радоваться. Послабление больше касается заведений общепита и кинотеатров, так как Смольный продлил режим работы учреждений с 23:00 до 02:00. В то же время требовании о наличии QR-кода для посещений большинства заведений города пока так и останется неизменным. Борулько рассказала, что у многих петербуржцев нет таких пропусков, поэтому они «заморозили» свои абонементы в спортивные клубы.

«У нас главная просьба отменить QR-коды, потому что это тормозит развитие бизнеса, но пока это не коснулось ни одной области, ни ресторанов, ни нас, ни кинотеатров. Бьемся за это дальше», - не унывает представитель АОФИ.

Эксперты считают, что QR-коды не решают проблему повышенного уровня заболеваемости в регионе, так как некоторые жители используют поддельные коды, а ряд предпринимателей и вовсе закрывают глаза на отсутствие пропусков. Борулько говорит, что АОФИ будет и дальше отстаивать перед Смольным свою позицию за отмену QR-кодов.

«Мы очень боремся за то, чтобы отменили, говорим об этом постоянно, но пока «омикрон» был, об этом не было речи. Будем бороться дальше, будем стараться, чтобы в марте отменили их», - сказала Борулько, надеясь, что к марту команда губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова все же услышит просьбы АОФИ.

Также руководитель представительства пожаловалась на низкий клиентский поток из-за распространения штамма «омикрон», отрицательно на выручке отразился и двухнедельный «детский локдаун» на посещение спортзалов детьми.

«Ситуация сложная. У нас были и детские группы закрыты на две недели, когда был локдаун, родители замораживали абонементы своих детей. Плюс клиенты много болеют», - пожаловалась она.

Эпидемиологические ограничения Смольного нанесли колоссальный урон петербургскому бизнесу. Многим бизнесменом пришлось закрыться из-за отсутствия клиентов. При этом команда губернатора Беглова не пытается помочь разоряющимся бизнесменам: для них практически не предусмотрены ни соответствующие льготы, ни субсидии. При этом чиновники Смольного не идут на диалог с бизнесом, несущим серьезные убытки из-за введенных Бегловым ограничений.
Санкт-Петербург
Добавил: IceWalker 16-02-2022, 17:39




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости