Какое платье выбрать для лета-2021: основные критерии

Что выбрать для лета, которое совсем уже не за горами? Шорты, юбки, сарафаны или платья? Хотя и платье, и сарафан — это почти одно и то же, если дело идет о жарких летних днях. Как правило, многие женские платья для лета идут без рукавов. Но встречаются и исключения. Впрочем, обо всем по порядку: рассказываем, какие самые модные платья стоит приобрести для летнего сезона-2021, и на какие критерии выбора обратить особое внимание.
Какое платье выбрать для лета-2021: основные критерии

Фасон


Подбирая платье, в обязательном порядке необходимо обращать внимание на фасон. Для полных женщин, а также для дам в положении, отлично подойдут варианты с завышенной талией. Такие платья должны быть достаточной длины, чтобы скрывать недостатки фигуры — тем более что сегодня длина миди ниже колена актуальна как никогда! Если у вас полные бедра, не стоит покупать облегающие модели — отдайте предпочтение юбкам, расклешенным от талии.

Если платье шьется из плотной костюмной ткани, юбка может быть заложена складками-плиссе — это смотрится очень элегантно. Летние платья могут быть как очень длинными, так и ультра-короткими, напоминающими скорее туники. Они могут быть и многослойными, а также самых разных покроев и фасонов. Помните, если платье очень короткое, лучше, чтобы его верх был более сдержанным, а модель — свободной. Если облегающее с глубоким декольте, лучше выбрать длину до колена или ниже.

Ткань
  1. К выбору ткани нужно подойти особенно тщательно. Вот основные моменты, на которые стоит ориентироваться.
  2. Для лета идеальными будут легкие развевающиеся ткани, которые создают дышащий эффект.
  3. Обязательно выбирайте натуральные материалы — лен, хлопок, натуральный шелк, вискозу.
  4. Если платье требует процента синтетики, для прочности или для формы, следите, чтобы этот процент не превышал более 10%.
  5. Самыми модными в 2021 будут женские платья из джинсовой ткани. Но для лета лучше выбирать не плотный джинс, а легкий и тонкий хлопковый деним.
  6. Для деловых платьев можно выбирать костюмные ткани, хорошо держащие форму, но, разумеется, без добавления шерсти.


Размер


Чтобы платье село идеально, важно грамотно подойти к выбору размера. Хорошо, если ткань, даже при достаточной плотности, будет иметь в своем составе процент эластана — тогда она потянется и сядет более обтягивающе, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры, а также не будет ложиться складками. Если ткань плотная костюмная и не тянется, тогда важно знать точные параметры наряда, чтобы он сел в точности по фигуре.

Потому, конечно, любую одежду необходимо мерить перед покупкой. Но если такой возможности нет, не стоит ориентироваться на размер, указанный производителем на этикетке, ведь не у всех брендов будет одинаковая размерная сетка. Если вы приобретаете платье через интернет, обязательно уточните у продавца вещи подробные параметры изделия — длину, объемы в груди, талии и бедрах, длину рукава и т.д.

Модные тренды

Ну, и наконец-то мы подошли к самому важному вопросу: какие модные тренды будут касаться именно летних платьев для сезона 2021 года? Рассказываем подробнее и делимся примерами с модных подиумов.

  • Длина миди

Сегодня как нельзя более актуальна длина миди — ниже колена или до середины икры. Открываются тонкие щиколотки, но при этом закрываются колени — женственно и очень аристократично. Особенно актуален будет силуэт new look — этот стиль придумал в середине прошлого века знаменитый Кристиан Диор — тонкая талия и пышная юбка-клеш. Хотя для лета можно подобрать и более простые облегающие платья в маечном стиле.

  • Греческий стиль

Открытые плечи, ниспадающие ткани, завышенная талия, максимальная естественность — вот что можно сказать про греческий стиль, любимый многими. Длина может быть не обязательно макси, хотя этот вариант считается наиболее традиционным и самым торжественным. Мини тоже вполне подойдет, только в этом случае само платье должно быть не приталенным, а свободным, как древнегреческие туники.

  • Платье-комбинация

Очень модный и актуальный на сегодняшний день вариант. Платье комбинация в бельевом стиле подразумевает обязательно тонкие бретели (как у настоящей ночнушки или пеньюара), опционально — отделку тончайшим кружевом или гипюром по подолу или линии выреза, а также легкие и тонкие летящие ткани с благородным блеском. Идеально смотрятся платья-комбинации из сатина, атласа, блестящего шелка и других подобных тканей.

  • Открытые плечи

Это, наверное, один из самых женственных фасонов, который только можно себе представить. Вне зависимости от того, каким будет низ платья, его верх должен быть открытым. Никаких бретелей, самая верхняя линия платья должна закрывать только грудь, и всё! Фасон и длина платья могут быть самыми разными.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 19-04-2021, 15:18




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости