Новости Украины сегодня, 29.11.2016: Надежда Савченко собирается возрождать движение Вячеслава Черновола

Украина, последние новости 29.11.2016. На днях народный депутат ВР Надежда Савченко заявила о своем намерении создать альтернативное движение на Украине. Она призналась журналистам, что собирается открыть собственный фонд и стать независимым политиком.


Но, как оказалось, Надежда намерена не создать, а возобновить забытое движение «Народный Рух» известного политического деятеля Вячеслава Черновола. Это национально-демократическое образование было создано в 80-х годах прошлого века, однако после смерти основателя оно почти сразу прекратило свою работу.

Нардеп уверена, что движение Черновола несет в себе все те ценности, за которые сражался Майдан. Но, несмотря на свое желание создать отдельный фонд, Савченко не собирается покидать партию Юлии Тимошенко «Батькивщина». Дело в то, что движение, которое она собирается возродить, является не политическим, а общественным.

Сама Юлия Владимировна воздержалась от комментариев в адрес своей подопечной. Политические аналитики уверены, что лидер «Батькивщины» знает о планах Савченко и осознанно дает ей возможность создать собственную силу, которая позже поможет ее партии в новом составе парламента.

Политологи считают, что при хорошем финансировании проект Надежды может оказаться довольно успешным. Из Савченко мог бы получится отличный лидер, однако ей нужна помощь. Они также посоветовали ей создать свой собственный бренд, а не возрождать старое движение.

Судя по всему, экс-летчица видит себя не только лидером национально-демократического движения, но и президентом страны. Ранее она заявляла, что все те, кто хотел бы видеть ее главой Украины, могут скинуться по гривне. А на собранные деньги она откроет свой фонд.

Политика
Добавил: sonyagnitetska 29-11-2016, 05:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости