EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Кремль прокомментировал возможное возвращение российских военных баз на Кубе и во Вьетнаме

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента РФ, рассказал, что заставило правительство поднять вопрос о возобновлении функционирования военных баз на Кубе и во Вьетнаме.

"За последние два года режим международной безопасности подвергся большим изменениям. Страны, опираясь на свои национальные интересы, следят за этими изменениями и корректируют действия на основе этого", - сказал песков.


Представители СМИ пытались узнать у Пескова более детально о военных базах РФ на Кубе и во Вьетнаме, официальный представитель Кремля же, в свою очередь, заявил о своей недостаточной компетентности в данном вопросе, ведь лучше справится с этой задачей министерство обороны.

Накануне Николай Панков, замминистра обороны РФ, заявил, что Минобороны планирует вернуть отечественные военные базы на территории Кубы и Вьетнама.

Отметим, что отечественные военные базы работали в указанных государствах ещё со времён СССР вплоть до 2002 года. В южном пригороде кубинской столицы располагался радиоэлектронный центр, который использовался по назначению с 1967 года. Во вьетнамском городе Камрань находилась военно-морская база ВМФ.

Политика
Добавил: Дмитрий 7-10-2016, 16:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости