EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Касьянов пообещал Джемилеву, что Крым вернётся обратно на Украину

Глава народной партии ПАРНАС Михаил Касьянов уверен в том, что Крым в скором времени будет "освобождён" и вновь вернётся в состав Украины. Такое мнение он выразил встречаясь с представителем крымско-татарского народа Мустафой Джемилёвым, который активно поддерживает блокаду Крыма.

О том, что Касьянов уверен, что Крым в конечном итоге вернётся на Украину написал на своей странице в соцсети Мустафа Джемилёв, который встречался с лидером ПАРНАС в Страсбурге.

Фото: страница Мустафы Джемилева в Facebook

Касьянов уверен, что эйфория от действий президента России, которые по его мнению направлены против Украины, проходит, а политическая ситуация усугубляется. Лидер ПАРНАС уверен, что в конечном итоге полуостров будет "освобождён" и вернётся на Украину.

Стоит отметить, что Касьянов уже давно выступает против нынешней политики российского президента по отношению к Крыму. Еще в начале 2015 года, в интервью зарубежным изданием он заявил, что вернул бы Крым Украине, если бы его избрали президентом России.

Что касается гражданина Украины Мустафы Джемелёва. До 2013 года он был лидером непризнанного крымско-татарского межлиса. Является депутатом Украины. Джемелёв заочно арестован в России вместе со своим соратником Рефатом Чубаровым, который обвиняется в посягательстве на территориальную целостность России. На данный момент Чубаров и Джемелёв объявлены в международный розыск.

Блокада Крыма.

Джемилёв неоднократно высказывался за блокаду Крыма и призывал к полной блокировке, заявляя, что морская блокада вряд ли получится без поддержки.

Известно, что прибывая в Страсбурге Джемилёв общался с министром иностранных дел Турции по вопросу создания специального международного формата сотрудничества по деокупации Крыма.

Украинский депутат призвал Турцию присоединится к деокупации и по заявлению Джемилёва в соцсети, турецкая сторона согласилась.

Напомним, что ранее с украинской стороны была организована товарная блокада полуострова и энергоблокада путём подрыва ЛЭП, которые передают электричество с Херсонской области на территорию Крыма.



 
Политика / Общество
Добавил: shelestrv 28-01-2016, 12:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ