EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Меркель о беженцах из Сирии: "От Асада-то и бежали"

Активный немецкий политик, канцлер страны Ангела Меркель осудила политику действующего правителя Сирии, отметив крайнее нежелании Берлина действовать созвучно с ним относительно битвы с террористической группировкой "Исламское государство"(организация запрещена в РФ)

В рамках беседы с журналистами, представляющими газету Augsburger Allgemeine, Меркель напомнила, что основная масса беженцев пыталась отдалиться именно от Асада. Данную проблему Канцлер и сделала причиной, по которой Германия не хочет бороться с терроризмом совместно с сирийским лидером.

"Коалиция международного формата, стоящая против "Исламского государства" не сотрудничает с Асадом и его войсками. Не забывайте о том, что большинство прибывших в Евросоюз беженцев от Асада-то и бежали", - пояснила высокопоставленная немка.

Напомним, что несколько дней назад канцлер сообщила о намерении Германии действовать более активно в сфере внешней политики.

"Сегодня в миру нужны более активные действия со стороны Германии. В момент крайней необходимости Берлин будет задействован и в военном плане", - заявила Меркель.


 
Политика
Добавил: Алексей Миров 12-12-2015, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ