EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

МИД Турции призывает Россию отменить экономические санкции

В МИД Турции считают, что Россия должна отменить экономические санкции в отношении Анкары,сообщает ТАСС.

Глава внешнеполитического ведомства Турции считает, что экономика, как Турции, так и России не должна страдать из-за того, что турецкая сторона сбила российский самолёт. Министр считает неправильным, что из-за инцидента с самолётом испортятся отношения между странами, которые налаживались долгие годы и в последнее время были очень прочными.

Глава МИД Турции считает целесообразным отмену санкций со стороны России против Турции, поскольку экономические меры в итоге повлияют на экономику обеих стран.



После того как на территории Сирии турецкими ВВС был сбит российский самолёт, а Турция отказалась извиняться за этот инцидент, президент России сообщил о применении экономических санкций.

Глава государства внёс запрет на ввоз на территорию России турецких товаров.

Кроме этого было поручено с 1 января следующего года приостановить безвизовый режим с Турцией и приостановить чартерные рейсы в эту страну.

Стоит отметить, что Турция по прежнему не считает себя виноватой в инциденте с российским СУ-24. По мнению турецкой стороны, самолёт нарушил воздушное пространство, но предоставлять доказательства нарушения Анкара отказывается.

Россия в свою очередь предоставила все необходимые доказательства того, что самолёт находился в зоне от которой до территории Турции было далеко. Более того российский бомбардировщик выполнял боевую задачу по уничтожению террористов.

Плохие отношения между двумя странами начались после того как в небе над Сирией турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик совершив "удар в спину" даже не предупредив экипаж о ракетной атаке.

Командир и штурман сбитого Су-24 катапультировались, однако во время спуска по ним был открыт огонь с земли боевиками. К сожалению, командир самолёта погиб.

Анкара отказалась извинятся за сбитый самолёт. Более того, президент Турции в первые часы после инцидента обратился не к России, а своим партнёрам по НАТО.



 
Политика
Добавил: shelestrv 6-12-2015, 20:43

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ