EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Владимиром Путиным утверждены поправки в антикоррупционном законе

29 ноября. В поправках занесен запрет на иностранные активы чиновников с целью улучшения процесса противодействия коррупции. Также идет речь о разрешении СМИ востребовать от судов информацию о расходах судей, их несовершеннолетних детей и супругов, сообщает интернет сайт Dni24.com.

Данный закон позволит усовершенствовать меры по противодействию коррупции. Внесенные поправки были одобрены в среду Советом Федерации. Внесен на рассмотрение парламентом он был еще в июне главой государства. В положении о службе в органах внутренних дел установлено наказание за коррупционные нарушения, в виде выговора - основываясь на рекомендациях комиссии по соблюдению требований к должностному поведению.

Не смотря на запрет для чиновников участвовать в руководстве хозяйствующим субъектом, в некоторых случаях делаются исключения. А именно если им поручено участвовать в управлении в установленном законом порядке. Исключена также норма, в соответствии с которой определяется процесс публикации депутатских сведений об источниках доходов, за счет которых ними были приобретены автомобили, недвижимость, ценные бумаги, в случае если сделка выше общего семейного дохода за три прошедших года.


 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 18:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ