EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Физики считают, что предоставленные Россией и Турцией официальные отчеты о сбитом самолете не верны с научной точки зрения

Физики считают, что предоставленные Россией и Турцией официальные отчеты о сбитом самолете не верны с научной точки зрения

Двое бельгийских астрофизиков поставили под сомнение обе версии того, как именно был сбит русский военный самолет.

В своем отчете для Католического университета Левена, доктор Том ван Дуурслеер и доктор Джованни Лапента, утверждают, что события развивались не так, как указано в обоих официальных отчетах.

В турецком МИДе заявили, что сделали российскому самолету 10 предупреждений о нарушении своего воздушного пространства до того, как открыть по нему огонь, но российские власти назвали это утверждение откровенным враньем.

Просмотрев видео данного инцидента, размещенное в интернете, д-ра ван Дуурслеер и д-ра Лапента отметили, что согласно их расчетам самолет летел с большей скоростью, чем указано в турецком отчете.

Согласно версии турецких чиновников самолет находился в течение 17 секунд в их воздушном пространстве, но ученые рассчитали, что при скорости 980 км / ч самолет пересек границу всего за семь секунд.

Из этого они заключили, что крайне проблематично сделать десять предупреждений за пять минут, потому что воздушное судно на такой скорости преодолевает 80 км за полторы минуты.

"Таким образом, эти предупреждения - чистой воды спекуляция".

Но ученые также считают, что российские власти говорят не всю правду.

По данным российского МИДа пилот сделал поворот на 90 градусов, после того как его подбили, и пытался избежать попадания в воздушное пространство Турции.

Астрофизики объяснили, что для изменения курса на 90 градусов самолет должен был обладать либо большим весом либо большей скоростью.

Ученые пришли к выводу, что на версии обеих сторон необходимо смотреть с долей сомнения.




 
Политика
Добавил: Ludmila 28-11-2015, 23:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ