EUR 68.54 USD 61.53
Курс валют на 18.01.2020

США никогда не согласятся с превращением КНДР в ядерную державу

США и Южная Корея никогда не дадут официального согласия на то, чтобы Северная Корея стала ядерным государством, сообщил североамериканский лидер Барак Обама по итогам минувших переговоров с действующим президентом Южной Кореи, которым является Пак Кын Хе.

"Мы просто не допустим того, чтобы Северная Корея превратилась в государство, у которого есть под рукой ядерное оружие", - подчеркнул лицо Белого Дома.

На брифинге американский президент также отметил, что Пхеньян ничего не добился, кроме международной изоляции. Обама добавил, что Вашингтон готов ринуться на переговоры и с самыми проблемными странами, но КНДР на развитие взаимоотношений расчитывать не стоит, по крайней мере, пока будет заниматься ядерной программой.

Как известно, в 2005 году КНДР публично заявила, что ей удалось спроектировать ядерное оружие. Потом были проведены дебютные испытания разрушительного оружия, на него многие государства отреагировали очень негативно.

После этого события Совбез ООН единодушно проголосовал за целую цепочку резолюций, требующих от государства приостановить деятельность в области испытаний ядерного оружия.

Политика
Добавил: Дмитрий 17-10-2015, 19:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости