EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Регионалы хотят транслировать суд над Тимошенко онлайн

Судебные заседания по делу об убийстве депутата Верховной Рады Евгения Щербаня в 1996 году должны транслироваться в прямом эфире на телевидении.


Об этом заявил заместитель главы комитета ВР по обеспечению правоохранительной деятельности Владимир Олийнык в эфире телеканала ICTV.

"Суд должен быть открытым: прямая трансляция там, где можно по процедуре, чтобы общественность и пресса знали все детали. И чтобы было принято решение не только судом, но и люди сами могли убедиться, какие же доказательства дают основания говорить, что политик совершил такие действия", – сказал он.

Ранее генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что ГПУ завершила расследование уголовного дела по убийству депутата Е.Щербаня, пишет Dni.com.ua. По данным следствия, первые 500 тыс. долл. за убийство Е.Щербаня были перечислены с банковского счета экс-премьера Павла Лазаренко, а перечисление других 2,3 млн долл. организовала Ю.Тимошенко.

По информации ГПУ, Ю.Тимошенко лично встречалась с организатором преступления, уголовным авторитетом Александром Мильченко по кличке Матрос, для обсуждения деталей. Как известно, сама экс-премьер и ее защита отрицают обвинения, называя их политическими репрессиями власти против оппозиционного лидера.

Политика
Добавил: Разумкова Ирина 22-01-2013, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости