EUR 90.03 USD 75.45
Курс валют на 27.11.2020

Новости Украины сегодня, 21.11.2016: «Нафтогаз» пригрозил «Газпрому» подорожанием транзита газа на $4 млрд

Украинские власти пытаются отсудить через Стокгольм у «Газпрома» более шести миллиардов долларов. Это такая себе компенсация за транзит российского газа по цене 2009 года. Более того, Киев желает получить дополнительные четыре миллиарда за годовой транзит.


В 2016 году Украина самостоятельно увеличила стоимость транзита до четырех с половиной долларов за 1000 м³/100 км. Это оказало негативное влияние на поставщика, ведь расходы на транзит газа выросли на более чем 30%.

Кроме того, официальный Киев намерен получить полный контроль над газотранспортными системами не только Украины, но и всей Европы. Конечно же западные страны высказались против этого, ведь доверять Украине контроль над поставками газа – дело рискованное.

Украина, последние новости 21.11.2016: украинские чиновники губят страну тарифами на ЖКХ

На днях нардеп Киево-Святошинского района Владимир Бондаренко провел встречу с местными жителями. Одна пенсионерка рассказала, что она живет в двухкомнатной квартире и ей еле хватает средств на оплату коммунальных услуг. Все имеющиеся деньги уходят на оплату газа, а на жизнь почти ничего не остается. «Продайте хату», - непринужденно ответил чиновник, чем шокировал всех присутствующих.

Требовать от пожилых людей отдавать последние денежные средства на коммуналку едва ли достойно адекватных чиновников. Но, как оказалось, слуги народа даже не знают о тарифах жилищно-коммунальных хозяйств. Ничего неизвестно о нынешних ценах таким депутатам, как Сергей Кивалов, Наталья Острикова, Борислав Розенблат, Алексей Скрипник и Надежда Савченко. А вот нардеп Нина Южанина заявила, что платить каждый месяц по пять тысяч гривен не является для нее проблемой.

Общество
Добавил: sonyagnitetska 21-11-2016, 06:11




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости