EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019

ГИБДД намерена штрафовать водителей на основе видео, снятого добровольцами

В настоящее время в стадии разработки находится специальное приложение, с помощью которого добровольцы смогут снимать автонарушения и отправлять их ГИБДД. На основе такого видео работники автоинспекции смогут наказывать нарушителей правил дорожного движения.

Снятое добровольцами дорожное нарушение будет привязано к дате, времени и спутниковым координатам. Сотрудники ГИБДД смогут штрафовать за такие нарушения как: пересечение в неположенном месте ЖД-переезда, повороты и развороты в неположенном месте, движение на красный свет светофора, если водитель не пропустит пешехода на переходе, неверная парковка и другие нарушения, фиксация которых облегчит работу автоинспектора.

Ранее уже была введена возможность наказания хамов на дороге на основе записи видеорегистратора. Однако на сегодня одной записи недостаточно. Нарушителя могут привлечь к ответственности только после написанного очевидцем нарушения заявления .

В отдельных российских регионах уже сейчас можно с помощью подобного приложения пожаловаться на нерадивых водителей. В Москве с 2015 года такую функцию выполняет "Помощник Москвы", а в Татарстане - "Народный инспектор". В Ставропольском крае есть известный блогер и борец с автохамами Михаил Алфёров, который без всякого приложения, по собственной инициативе фотографирует нарушителей и отправляет фото автоинспекторам, требуя их наказать.

Но проблема в том, что такие инициативы как приложение и работа активистов, упираются в тонкости законодательства, по которому на фото или на видео должен быть виден водитель. Иначе приходится тратить много времени, чтоб доказать, что за рулём был именно хозяин авто, а не кто-то другой, и на это порой уходит более двух месяцев, отведённых по закону на обеспечение явки нарушителя и доказательство его вины.




 
Общество / Технологии
Добавил: Инна 15-08-2016, 22:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости