EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Монету номиналом в 1 цент 1792 года на аукционе могут продать за полмиллиона долларов

Редчайшие американские монеты номиналом в один цент выставлены в южной Калифорнии на аукцион. Цена одной монеты может достичь полмиллиона долларов.

По словам Эрика Брэдли – представителя аукционного дома Heritage Auction, на торгах наряду с другими лотами выставляются монеты, отчеканенные в 1792 году в Филадельфии, которые являются самыми первыми монетами, в этом и заключается их ценность для коллекционеров. По словам эксперта, эти монеты относятся к эпохе американской истории, когда британские колонии преобразовывались в новую республику.

На аверсе монеты имеется символическое изображение свободы с надписью: «Свобода – мать науки и промышленности». Такие монеты неофициально коллекционеры называют «Цент с серебряным сердечником», при изготовлении этих монет в центр помещали небольшое количество серебра. До наших дней сохранилось около десяти таких монет.

Ранее на телеканале АВС сообщалось, что одна из таких монет совершенно случайно была обнаружена в 60-х годах прошлого века в британском пабе, спустя несколько лет её продали с молотка за 28 750 евро.

«Центы с серебряным сердечником» выставлены на аукционе редких денежных знаков, который проходит в американском городе Анахайме, одновременно с конференцией на тему нумизматики «Всемирная ярмарка денег».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-08-2016, 18:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости