На Международном конкурсе Спивакова объявили имена финалистов

В Уфе с 10 по 17 мая проходит Международный конкурс скрипачей под кураторством Владимира Спивакова. В пятницу - 13 мая стали известны имена финалистов конкурса, а 14 мая на сцене концертного зала «Башкортостан» состоится заключительный тур, затем назовут имена победителей.

Так, в финал конкурса скрипачей вышли шведский скрипач Даниэль Лозакович, венгерский представитель Агнеш Лангер, японец Маи Судзуки и россиянин Леонид Железный из России. В заключительном туре финалистам предстоит исполнить любой концерт композиторов XIX-XX в музыкальном сопровождении Национального симфонического оркестра Башкирии. Управлять дирижёрским пультом будет, приглашённый маэстро Михаил Гертс.

Итоги конкурса будут подведены на гала-концерте, который состоится 15 мая. В интервью с журналистами Владимир Спиваков отметил, что наряду с основными четырьмя премиями, жюри конкурса вручит две специальные премии «Надежда». Четыре московских концертмейстера – Сергей Безродный, Зоя Аболиц, Наталья Игумнова и Анна Тамаркина, которые помогали конкурсантам, удостоились наград по итогам двух туров.

Победители конкурса получат денежные призы и уникальные скрипки. В наградной фонд включены и специальные призы, учредителем которых является Владимир Спиваков – худрук творческого конкурса.

В первом Международном конкурсе скрипачей Владимира Спивакова принимают участие музыканты в возрасте от 15 до 26 лет. На данный момент на сайте конкурса продолжается голосование за приз зрительских симпатий.
Общество / Культура
Добавил: Алина 14-05-2016, 17:54
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ