EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Пенсии в 2016 году в России, последние новости: чего ожидать людям

Одной из актуальных тем в России, все также остается тема пенсии, в отношении которой было принято решение не применять индексирование. Спустя некоторое время, стало понятно, данная процедура коснется только работающих пенсионеров.

2016 год, в плане пенсионных новшеств в РФ отличился тем, что было принято постановление, которое отменило индексацию пенсионных выплат тем гражданам страны, которые числятся официально трудоустроенными. Первое время, после принятия данного документа, пошла волна возмущений, которая быстро утихла. Люди поняли, дополнительная доплата к пенсиям в 2016 году не такая уж и значительная. Намного выгодней работать, и получать более ощутимую в финансовом плане, зарплату. Как оказалось в итоге, постановление, принятое российскими властями, стало устраивать практически всех граждан.

Относительно самой индексации пенсий в текущем году, то первый ее этап прошел в начале февраля, когда произошло повышение пенсий тем пенсионерам, которые не работают. Одновременно была установлена и фиксированная добавка к пенсии. Доплата определена в 4%, и с этого момента средняя пенсия неработающего российского пенсионера равна 13 тысячам 100 рублей.

Индексация пенсий началась в 2015 года, и основывается на увеличении пенсионного балла. Надо отметить, этот показатель с 1 февраля этого года увеличился на 4%, и равен 74 рублям 27 копейкам. Кроме прибавки к пенсиям, также были определены дополнительные начисления и другим категориям населения, которые получают социальные выплаты, которые составили не 4% а уже 7% добавки. Данное повышение коснулось федеральных льготников.

Второй этап индексации, который планировался на нынешний год, пока не имеет конкретных действий, и его выполнение не имеет строгих сроков. Конечно, правительство России дать гарантию на индексацию может, но только в общих чертах. Не секрет, что подобные решения зависят от успешного роста экономики страны, поэтому чтобы провести повторную индексацию пенсий, необходим стабильный показатель экономики государства. Если это и произойдет, то не раньше как во второй половине текущего года.



 
Общество
Добавил: Роман 26-02-2016, 05:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ