EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Норвежский физик выстрелил в себя под водой в рамках эксперимента

Учёный из Норвегии Андреас Валь решил рискованно и наглядно продемонстрировать воздействие водной среды на движение твёрдых тел. Для демонстрации законов природы, он решился на отчаянный эксперимент: выстрелил под водой себе в живот из боевого оружия.


В ходе эксперимента штурмовая винтовка SIG SG 550 была установлена под водой на специальную треногу в нескольких метрах от экспериментатора. К спусковому механизму оружия был привязан шнур, другой конец которого находился в руках у Андреаса Валя. И вот, дёрнув за шнур, учёный привёл в действие спусковой механизм и автомат выплюнул в его сторону пулей. Однако норвежский физик не получил от выстрела никаких повреждений, что и было целью проводимого опыта.

Из-за того, что водная среда обладает достаточно высокой плотностью по сравнению с воздушной, скорость полёта пули снижается до минимума сразу после выстрела, поэтому снаряд не представляет для человека практически никакой угрозы даже при выстреле почти в упор.

Это уже не первый экстремальный эксперимент норвежского исследователя. В рамках демонстрации законов природа, он ранее прыгал с опасной высоты, используя в качестве страховки непривязанную верёвку с чайником, с целью продемонстрировать действие центробежной силы, а также проходил сквозь пламя в намокшем виде с целью демонстрации возможностей испарения.



 
Общество / Наука
Добавил: andrew16992 27-01-2016, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ