На аукционе за 2,5 миллиона долларов продан автомобиль певицы Дженис Джоплин

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby's был продан автомобиль, который ранее принадлежал певице Дженис Джоплин. Как сообщается на телеканале АВС, за Porsche 356C с изображением психоделических рисунков новый владелец заплатил почти 2,5 миллиона долларов.

Машину знаменитой американской певицы продали в течение первых пяти минут торгов. Первоначальная стоимость яркого автомобиля составляла 413 тысяч долларов, а новый владелец предложил за него 2,43 миллиона долларов. По словам экспертов, автомобиль, принадлежавший Дженис Джоплин, был продан за рекордную сумму.

Американская певица приобрела Porsche 356C белого цвета в 1968 году. Однако белый цвет Дженис Джоплин показался слишком скучным, тогда она обратилась к другу с просьбой расписать её автомобиль в яркие цвета. После того как Porsche расписали на его корпусе появился портрет певицы и участников её группы Big Brother and the Holding Company, а также на машине изображены медуза и бабочки.

После того как певица умерла, за рулём Porsche 356C ездил её менеджер. В 90-х годах прошлого века автомобиль был отреставрирован, а с 1995 года он стал экспонатом в музее славы рок-н-ролла в Кливленде. Недавно родственники Дженис Джоплин приняли решение продать автомобиль с аукциона.

Американская певица Дженис Джоплин ушла из жизни в 27-летнем возрасте в октябре 1970 года. Одной из последних композиций, написанных певицей, до несчастного случая стала песня «Mercedes Benz». Спустя 43 года, после смерти певицы в Голливуде на Аллее славы была открыта именная звезда Дженис Джоплин.

 
Общество / Культура
Добавил: Алина 11-12-2015, 13:26
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ