Возле оптовой базы «Фуд Сити» выливали контрафактный алкоголь

Организованная активистами молодежного крыла партии «Родина» акция протеста против продажи контрафактного алкоголя с территории оптовой базы «Фуд Сити» прошла в среду в районе Домодедова.

Информация об акции была распространена представителями издания Ridus. Как стало известно, в акции приняла участие активная молодежь из организации «Тигры», являющейся крылом партии «Родина».

Муниципальные депутат Владимир Лактюшин заявил о том, что провести акцию и как-то противодействовать ситуации их попросили местные жители, возмущенные тем, что никто из руководства «Фуд Сити» так и не понес наказания за отравление на прошлой неделе четверых человек, скончавшихся от некачественного алкоголя, в котором содержался ядовитый метанол. При этом бутылки со смертельно опасной жидкостью, как показала следственная проверка, продавались именно с этой базы.
Однако дальше установления этого факта дело не дошло. Никто из «Фуд Сити» за отравление наказания не понес, а власти не очень-то и спешат давать расследованию полный ход. При этом самих «Тигров» в среду пытались блокировать, не давая провести акцию. Это еще сильнее говорит о том, что власти не хотят наказывать виновных, и конечно же негодование местных жителей по этому поводу совершенно обоснованно.

Активисты из числа молодежи привезли к стенам «Фуд Сити» плакаты с призывами к ответственности, а также бутылки с тем самым контрафактным алкоголем, который они выливали на землю. При этом руководивший акцией депутат Лактюшитн заявил, что активисты и партийцы будут добиваться уголовной ответственности для виновных в реализации контрафакта лиц, а также полного закрытия данной базы.

Особое опасение у активистов вызывает то, что грядут новогодние праздники, в которые контрафактная алкогольная продукция также может продаваться. Это в свою очередь может увеличить число случаев отравления, если срочно ничего не сделать и не убрать столь опасный для здоровья алкоголь с прилавком магазинов.

Остается только надеяться на то, что местные власти или даже на федеральном уровне все же прислушаются к призывам активистов и проведут по этому факту все необходимые следственные мероприятия, обязательно наказав тех, кто, с целью личной наживы, выпустил на рынок столь опасный для здоровья алкоголь.


 
Общество
Добавил: Станислав Целоусов 10-12-2015, 14:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ