EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Новосибирске впервые проводится конкурс имени Чайковского

В Новосибирске в субботу открылся Международный юношеский конкурс имени Чайковского, на который съехались 127 молодых музыкантов из 23 стран мира. Об этом сообщается в пресс-службе регионального правительства.

Музыкальный конкурс имени Чайковского в Новосибирске проводится впервые. В Государственном концертном зале имени Каца в день открытия состоялся торжественный концерт, а также открылась выставка, представленная мемориальным музыкальным музеем-заповедником Чайковского в Клину. К тому же в первый конкурсный день участники прошли жеребьёвку.

В интервью с журналистами Андрей Щербак – генеральный директор Ассоциации лауреатов Международного конкурса Чайковского рассказал, что, несмотря на достаточно суровый климат, на конкурс съехалось рекордное количество участников. В общей сложности на участие в конкурсе было подано 250 заявок, из них 130 музыкантов допущены к соревнованиям.

По словам Щербака, в связи с большим количеством участников число финалистов увеличится до 7 конкурсантов, а также разрешено при необходимости делить все премии. В завершении конкурса состоятся два гала-концерта – в одном выступят лауреаты первых премий, а в другом – обладатели разных по значимости премий.

Лауреатам первой премии полагается денежное вознаграждение в размере пять тысяч долларов, а победителям вручат памятные медали. Определять призёров будет экспертный состав жюри, куда входят 29 деятелей музыкальной культуры из разных стран. Председателем оргкомитета конкурса выступает Александр Соколов – ректор Московской консерватории имени Чайковского.

Организаторами музыкального конкурса в Новосибирске являются – Международная корпорация развития, региональное Министерство культуры, и Ассоциация лауреатов Международного конкурса П.И. Чайковского.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 6-12-2015, 07:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ