EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В лондонском торговом доме Christie's прошли «Русские торги»

«Русские торги» лондонскому торговому дому Christie's принесли доход в размере 5,3 миллиона фунтов стерлингов. Топ-лотом аукциона стала картина «Молодая крестьянка» кисти Абрама Архипова, которая выставлялась на торги с эстимейтом 120-150 тысяч фунтов стерлингов, а была продана за 398,5 тысячи. Об этом журналистам рассказал Алексей Тизенгаузен – директор международного департамента русского искусства в торговом доме Christie's.

На втором месте по стоимости на прошедших торгах оказалась икона, украшенная перегородчатой эмалью, эта работа Овчинникова была продана за 206,5 тысячи фунтов стерлингов. Третьим по стоимость стало полотно «Портрет Ванды Монастырской-Богомазовой» кисти художника Александра Богомазова, лот нашёл нового хозяина, который заплатил за него 182,5 тысячи фунтов стерлингов.

Самой удачно проданной картиной стала «Музыка Вивальди над Гранд-каналом» кисти Дмитрия Плавинского. При оценке в 25-35 тысяч фунтов стерлингов лот был продан за 140,5 тысячи, что стало рекордной суммой для работ этого художника. Картина с изображением будущего императора Николая I, написанная Джорджем Доу, ушла с молотка за 110,5 тысяч фунтов стерлингов, при эстимейте в 100-150 тысяч.

На прошедших «Русских торгах» картины «Улица в старой Руссе» Бориса Кустодидиева и «Под снегом №18» Эмилии и Ильи Кабаковых остались не проданными. Эти два произведения не оправдали надежд организаторов торгов, так как они входили в число топ-лотов.

По словам Алексея Тизенгаузена, вне зависимости от стоимости, на минувших торгах пользовались успехом и другие картины, а также произведения декоративно-прикладного искусства, обладающие богатой выставочной историей и выдающимся провенансом. Некоторые работы на рынке выставлялись впервые.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 1-12-2015, 07:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ