EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В Пушкинском музее пройдёт фестиваль «Декабрьские вечера»

В московском Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина во вторник - первого декабря открывается музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера». Этот фестиваль был задуман более 30 лет назад Ириной Антоновой и Святославом Рихтером в качестве симбиоза изобразительного искусства и музыки.

По традиции каждый год для фестиваля придумывается основная тема, в этом году это «Вечные темы искусства». Ирина Антонова – президент Пушкинского музея и куратор проекта предложила сделать акцент на таких направлениях, как человек и мир, жизни и судьбы, любовь, героизм и доблесть.

В рамках фестиваля впервые в Москве зрители смогут увидеть, выставляемые вместе, полотна художника Николая Пуссена «Ринальдо и Армида» из Пушкинского музея и «Танкред и Эрминия» из Эрмитажа. Обе картины были написаны по сюжетам рыцарской поэмы «Освобождённый Иерусалим». Всего на выставке будут представлены 52 произведения, в их числе скульптуры, графика и живопись.

Музыкальную часть фестиваля откроет концерт Юрия Башмета, он стал художественным руководителем «Декабрьских вечеров» после смерти Святослава Рихтера. В концертную программу также войдут выступления дочери маэстро – пианистки Ксении Башмет и камерного ансамбля «Солисты Москвы».

В число ключевых событий фестиваля входит творческий вечер актрисы Аллы Демидовой, она прочтёт стихи Бродского и Пастернака. На заключительных вечерах выступят лауреаты Международного конкурса имени Чайковского пианисты - россиянин Даниил Трифонов и француз Лука Дебарг. Также в фестивале примут участие и другие музыканты – скрипачи, виолончелисты и пианисты.


 
Общество / Культура
Добавил: Алина 30-11-2015, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ