EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Москве представят мировую премьеру медиа-балета «Расёмон. Вариации»

В столичном музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко 27 ноября состоится мировая премьера медиа-балета «Расёмон. Вариации». В пресс-службе театра отмечается, что в основе либретто лежит рассказ «В чаще» Акутагавы и фильм «Расёмон» Акиро Курасавы.

Автором и режиссёром-постановщиком либретто выступила Ирины Лычагина, музыку сочинил композитор Григорий Варламов, художником постановки является Анна Ефремова, а дирижировать будет маэстро Иван Великанов. Идея музыкального спектакля принадлежит Ирине Лычагиной, её замысел был поддержан проектом «Открытая сцена» и театром. Жанр спектакля определили как медиа-балет.

По словам Ирины Лычагиной, зрители увидят четыре истории в разных интерпретациях. В спектакле были сокращены некоторые персонажи, которые существуют в рассказе и в фильме Курасавы. В то же время режиссёр добавила новых героев – крестьянина и крестьянку, которые во время своего первого свидания находят мёртвое тело самурая. Далее по сюжету начинают выяснять, кто убил самурая, однако ответа на этот вопрос герои так и не находят.

Для театра это первая работа в жанре медиа-балета, где партнёром артиста является видеоконтент. У артистов балета в новом проекте появилась возможность проявить себя в эстетике современного театрального экспериментального пространства. Взаимодействие артистов с видео, для зрителей это новое нетрадиционное зрелище.

В спектакле задействованы солисты балетной труппы музыкального театра – Роман Маленко, Полина Ерлыкина, Станислав Бухараев, Анастасия Першенкова и Алексей Любимов. Медиа-балет «Расёмон. Вариации» в дальнейшем планируют развивать и усовершенствовать в плане технических приспособлений.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-11-2015, 08:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости