EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Верховный суд не запретил показ шоу «Точь-в-точь» Первого канала

В Верховном суде РФ приняли решение не пересматривать судебные акты нижестоящих инстанций, отказавшихся запретить телешоу Первого канала «Точь-в-точь», по требованию московской компании «ВайТ Медиа» и испанской Gestmusic. Об этом журналистам сообщили в суде.

Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу истцов и не стал передавать дело на пересмотр в коллегию по экономическим спорам. По мнению суда, жалобы истцов были исследованы нижестоящими судами, в них не имеется веских оснований для пересмотра дела в кассационной инстанции.

Права на формат телешоу Your face sounds familiar – «Ваше лицо кажется знакомым» принадлежат московской компании «ВайТ Медиа» и испанской Gestmusic. Истцы подали в суд заявление, в котором обвинили Первый канал в нарушении прав, при производстве своего телешоу «Точь-в-точь». В октябре 2014 года Арбитражный суд города Москвы данный иск полностью отклонил, после чего в апелляционном суде это решение было подтверждено.

Однако истцы не успокоились и подали иск в президиум Суда по интеллектуальным правам, где акты нижестоящих судов, отклонивших иск с требованием к Первому каналу запретить показ телешоу «Точь-в-точь», оставили без изменений.

В судах было установлено, что права на формат передачи в России были переданы компании «ВайТ Медиа», в которой Первый канал заключил договор и в 2013 году выпустил шоу «Один в один!». Однако в 2014 году Первый канал отказался от приобретения прав на формат этой передачи и вместо неё выпустил собственное шоу перевоплощений «Точь-в-точь». При этом в суде отметили, что сейчас на разных каналах идут телепередачи с одинаковыми концепциями.

В заявлении истцов указано, что в шоу перевоплощений «Точь-в-точь» используются все ключевые элементы передачи формата испанской компании. В то же время шоу «Один в один!» продолжило выходить с февраля 2014 года на канале «Россия».



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 27-11-2015, 06:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ