EUR 88.96 USD 75.03
Курс валют на 19.09.2020

В Великом Устюге на Новый год ожидают до 40 тысяч туристов

В этом году на новогодние праздники администрация Великого Устюга ждет порядка сорока тысяч туристов. Согласно статистике количество гостей превысит прошлогодний показатель в среднем на двадцать процентов. С информацией о предполагаемом новогоднем ажиотаже на родине Деда Мороза выступил глава Вологодской области Олег Кувшинников, слова которого цитирует информационное агентство ТАСС.

В частности губернатор региона отметил, что все номера в гостиницах Великого Устюга уже забронированы. Чтобы оценить ситуацию, достаточно сказать, что в Новый Год количество туристов на родине Деда Мороза будет превышать число жителей в четыре раза. Впрочем, как отмечает Олег Кувшинников, город готов к встрече гостей. С 1998 года количество гостиниц возросло с двух до тридцати шести.



В настоящее время пропускная способность города составляет 250 тысяч человек. Однако, по заверению губернатора, уже к 2030 году этот показатель будет увеличен до 650 тысяч. Так, например именно с этой целью принято решение о возведение нового Дворца Деда Мороза. После завершения строительства посетить дворец смогут до шести тысяч гостей в день.

Ведутся работы и в сфере транспортной инфраструктуры. В 2017 году модернизация аэропорта даст возможность принимать современные самолеты (на настоящем этапе, вследствие короткой полосы аэропорт принимает только самолеты Як-40), что позволит жителям Москвы и Санкт-Петербурга летать в гости к Деду Морозу без пересадок.

Правда, нельзя не отметить, что по данным туроператоров поездка на новогодние праздники в Великий Устюг подорожала примерно на пятнадцать процентов. Пребывание на родине Деда Мороза в течение трех дней обойдет одному человеку в 15 тысяч рублей. Тем не менее, несмотря на повышение цен, интерес к возможности провести новогодние праздники в резиденции главного героя праздника неуклонно растет.

Всех гостей Великого Устюга ждут увлекательные экскурсии в резиденцию Деда Мороза, которая расположена на некотором отдалении от городской черты. В самом городе с экскурсией можно посетить почту Деда Мороза.

Общество
Добавил: home 22-11-2015, 21:22




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости