EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Невропатологи нашли ключ к человеческому счастью

Невропатологи нашли ключ к человеческому счастью

Каждый хочет быть счастливым и это всегда было целью человеческого существования. Теперь ученые считают, что они нашли область мозга, которая отвечает за управление положительными эмоциями.

Исследования специалистов из университета Киото помогли пролить свет на проблему человеческих эмоций, поскольку они открыли нейронные структуры мозга, которые отвечают за положительные эмоции людей.

Исследование показало, что ощущение счастья вызывается положительными эмоциями и удовлетворенностью жизнью. Когда оба эти два чувства пересекаются в предклинье, человек чувствует себя счастливым.

Предклинье находится в околоцентральной доле мозга, который отвечает за эпизодическую память, представления человека о себе и некоторые аспекты сознания.

Врачам до сих пор неясно, какой именно нейронный механизм отвечает за чувство счастья.

Головной мозг участников эксперимента отсканировали с помощью МРТ. Подопытные должны были описать, как у них дела, насколько интенсивные эмоции они сейчас ощущают, эти чувства положительные или отрицательные и насколько они довольны своей жизнью.

Результаты экспериментов показали, что наблюдалась положительная связь между субъективной оценкой участниками исследования своего эмоционального состояния и объемом серого вещества в правом предклинье. У людей, которые были довольны своей жизнью, в предклиньях наблюдалось большее количество серого вещества.

Исследование также показало, что люди испытывают разные эмоции в ответ на разные раздражители. Некоторые чувствуют себя более счастливыми, когда им говорят комплименты.

Те люди, которые более интенсивно испытывают ощущение счастья, тяжелее поддаются грусти.


Общество
Добавил: Ludmila 22-11-2015, 02:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости