EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Большом театре пройдёт вечер «Аve Майя», посвящённый 90-летию Майи Плисецкой

На Исторической сцене Большого театра 20 и 21 ноября пройдёт вечер «Аve Майя», посвящённый памяти русской балерины Майи Плисецкой. Этот вечер великая балерина хотела провести в честь своего 90-летнего юбилея, но не дожила до него.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин рассказал, что Майя Михайловна успела благословить и одобрить программу вечера, она лично её написала. По словам Урина, в юбилейном концерте всё будет, как задумывала и хотела Плисецкая. В вечере примут участие солисты Михайловского, Мариинского и Большого театров.

Вечер «Аve Майя» пройдёт в трёх отделениях, в программу вошли балеты и вариации из репертуара балерины – «Щелкунчик», «Раймонда», «Лауренсия», «Дон Кихот», «Лебединое озеро», «Бахчисарайский фонтан» и другие. На заднем плане сцены сопровождать все постановки будут огромные фотографии Майи Плисецкой.

Балет «Гибель розы» в хореографии Ролана Пети на музыку Малера исполнит Ульяна Лопаткина – прима-балерина Мариинского театра. Специально для участия в вечере, посвящённом юбилею Майи Плисецкой, приехала труппа Бежара, артисты выступят с балетом «Болеро», где солировать будет Диана Вишнёва – прима-балерина Мариинского театра.

По желанию Майи Михайловны в программу вечера включено фламенко в исполнении Евы Йербабуены – танцовщицы из Испании. Также выступит театр танца Аллы Духовой, ансамбль имени Моисеева и ученики хореографической школы имени Плисецкой из Тольятти.

Режиссёром вечера выступает Андрис Лиепа, за дирижёрским пультом на юбилейном концерте будут стоять Павел Сорокин и Туган Сохиев, а Илзе Лиепа прочтёт отрывки из книги Майи Плисецкой.

Общество / Культура
Добавил: Алина 20-11-2015, 17:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости