Секреты долгожительства: учёные озвучили новые факторы

Ранее считалось, что долголетие человека - это прежде всего гены. Но исследования в этом направлении не прекращались. Учёные сделали вывод, что на продолжительность жизни влияют и другие факторы. Их совокупность даёт возможность человеку прожить дольше на десятки лет.


Отрицать роль генетического фактора в долгожительстве учёные не собираются. Это отсутствие серьёзных болезней. Климат и экология страны проживания также влияет на качество жизни. Но самое большое влияние на продолжительность своей жизни оказывает сам человек.

Медики составили профиль долгожителя. Это спокойный, уравновешенный, оптимистически настроенный человек. Он редко нервничает и живёт без стрессов. Установлено, что долгожители не переживают, не паникуют по всякому поводу.

Практически все люди, которые преодолели барьер в 80 лет считают себя оптимистами. Они имеют хронические недуги, но ведут активный образ жизни и придерживаются правильного питания. Для них важен режим дня, особенно сон. Долгожители любят путешествовать, а от вредных привычек отказались ещё в молодости.

Общество / Наука
Добавил: schernova 18-11-2015, 20:38

Читайте также
Комментарии Пользователей
Ермаков П П 8 декабря 2015 10:21
Информационной космической диагностикой ИКД по фото определяется количество делений критических нервных клеток, которые определяют время жизни человека. Такие клетки делятся 100 раз и далее биологическая жизнь кончается. Время между делением нервных клеток зависит от образа жизни, очистки организма от инфекции и шлаков, от потребления полезной воды по составу и структуре и составляет максимум 666 дней. При болезнях время жизни нервных клеток уменьшается, например при некоторых раковых заболеваниях до 24 часов, поэтому при таком раке человек быстро умирает. Максимальное время жизни 185 лет, при этом физически и умственно человек может быть в таких годах на уровне 19 лет. Старость это болезнь увядания организма от шлаков и инфекции. Сегодня десятки людей перешли на правильный образ жизни в соответствии с положениями ИКД и их биологический возраст соответствует 20 годам.
Ермаков П П, профессор
Цитировать Жалоба
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости