EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

В Ижевске открыли мемориалы Устинову и Калашникову

В Ижевске 10 ноября открыли два мемориала знаменитому конструктору, генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову и бывшему министру обороны СССР Дмитрию Устинову. На церемонии открытия присутствовали дети, внуки и правнуки выдающихся советских деятелей.

Началась торжественная церемония с возложения венков у Вечного огня, затем прозвучали три одиночных залпа из автомата Калашникова, под звуки которого сняли белые покрывала с мемориалов. Бюсты установлены друг возле друга, так как Устинов и Калашников работали вместе и встречались, как хорошие знакомые.

В Ижевске монтаж мемориалов завершили 6 ноября, автором бронзовых бюстов выступил московский скульптор Владимир Курочкин. Общая высота каждого памятника составляет более трёх метров, верхние постаменты выполнены из индийского гранита. На реализацию проекта было затрачено 5,5 миллиона рублей, из них большая часть средств были выделены фондом имени Калашникова.

10 ноября отмечают в России свой профессиональный праздник сотрудники МВД, в связи с этим, сразу после открытия мемориалов на ижевской площади состоялась торжественная присяга сотрудников полиции. После чего в резиденции главы Удмуртии запланировано памятное мероприятие, здесь будут чествовать всех, кто оказал помощь в установке бюстов, а также состоится церемония открытия выставки и показ документальных фильмов о Дмитрии Устинове и Михаиле Калашникове.

Общество / Культура
Добавил: Алина 10-11-2015, 13:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости