EUR 89.89 USD 75.47
Курс валют на 26.11.2020

К 80-летию Людмилы Гурченко в Москве появится мемориальная доска

В Москве в память о Народной артистке СССР Людмиле Гурченко установят барельеф. Церемония открытия мемориальной доски, которую повесят на доме в Трёхпрудном переулке, где жила артистка, состоится 11 ноября. Об этом журналистам рассказал Сергей Сенин – муж Людмилы Марковны.

Людмиле Гурченко 12 ноября нынешнего года исполнилось бы 80 лет. В память о выдающейся Народной артистке к юбилейной дате откроют мемориальную доску на доме 11/13 в Трёхпрудном переулке. Автором мемориальной доски выступил скульптор Юрий Хоровский, который также является членом Союза художников России. На церемонии открытия барельефа соберутся друзья и коллеги актрисы.

Людмила Марковна Гурченко ушла из жизни в марте 2011 года, не дожив до 76 лет. На кинофильмах с участием актрисы выросло в России не одно поколение, а перед своим 75-летним юбилеем Людмила Марковна дебютировала в качестве кинорежиссёра. Она сняла фильм «Пёстрые сумерки», в сюжете которого рассказывается о слепом пианисте. В этом фильме Гурченко сыграла главную роль и написала к нему музыку.

К тому же Людмила Гурченко написала три автобиографические книги – «Люся стоп!», «Аплодисменты» и «Взрослое детство». Актриса перед зрителями всегда была открытой, однажды, обращаясь к зрительской аудитории, она сказала: «Я живу и работаю для вас, в кадре я предощущаю, когда вы можете улыбнуться или заплакать, глядя на экран. Слышать ваши аплодисменты со сцены для меня сравнительно со взлётом в небо».

Общество / Культура
Добавил: Алина 9-11-2015, 15:02




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости