EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Андрей Эшпай. Закат яркой жизни творческой личности

На 91-м году ушел из жизни Андрей Эшпай. О печальном событиии сообщил его сын. Он также рассказал о продолжительной болезни отца. Причиной кончины пианиста стал обширный инсульт. О месте и времени прощания с композитором будет сообщено дополнительно.


Великий Эшпай продолжил дело своего знаменитого отца. Андрей родился в семье Якова Эшпая, который являлся собирателем народной музыки, композитором и фольклористом. Сын успел закончить Гнесинскую школу, которая позже стала известным училищем еще до войны.

Молодой Эшпай рвался на фронт. Его не взяли, ведь мальчишке шел шестнадцатый год. В 1943 году он все же поступил в пулеметное училище, одновременно закончил курсы переводчиков. В 1944 году Андрей уже воевал. Ему поручили командовать взводом разведки. Свою войну Эшпай закончил в Берлине.

После войны Андрей закончил Московскую консерваторию. Его первые песни о москвичах и Сережке с Малой Бронной были написаны из личной жизни. Потом были и другие, не менее знаменитые.
Обладая удивительной энергией, Эшпай брался за многие проекты и всегда успешно реализовывал их.
Творческое наследие известного композитора огромно. Он писал музыку для кино, балета и оперетт, симфонии, романсы, инструментальные пьесы. Его имя прославило Россию навсегда и по всему миру.

Общество
Добавил: schernova 8-11-2015, 20:17

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости