EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

В Омске отменили Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича

В Омске отменяется очередной Международный конкурс скрипачей имени Янкелевича, причиной этому послужило сокращение финансирования. Об этом накануне сообщил Владимир Спиваков, который является почётным президентом конкурса.

Начиная с 2009 года в Омске один раз в два года проводится Международный конкурс скрипачей. По словам Спивакова, предстоящий конкурс должен был приурочен к трёхсотлетнему юбилею города Омска. Однако Виктор Назаров – губернатор Омской области поставил в известность, что в связи с сокращением финансирования конкурс скрипачей не состоится.

В интервью с журналистами Спиваков отметил: «Недавно мне пришло письмо от имени губернатора Омской области, в котором он ссылаясь на постановление премьер-министра Дмитрия Медведева о сокращении финансирования, сообщил о том что конкурс скрипачей имени Янкелевича не состоится. Мне очень жаль сообщать об этом, ведь в музыкальном мире конкурс является важным событием и к тому же получил международное признание».

Конкурс скрипачей назван в честь Юрия Янкелевича – выдающегося российского скрипача и педагога, его детство прошло в городе Омске. Это соревнование для молодых талантливых исполнителей, которое проводится в двух возрастных категориях – в одной соперничают дети до 16 лет, а в другой молодые исполнители от 16 до 28 лет. Организатором конкурса выступает Омская областная филармония, а его учредителем является Министерство культуры Омской области.

Общество / Культура
Добавил: Алина 8-11-2015, 06:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости