EUR 82.63 USD 76.41
Курс валют на 07.04.2020

На «русских торгах» Sotheby's в декабре выставят произведения советского авангарда и изделия Фаберже

В лондонском аукционном доме Sotheby's в декабре запланированы «русские торги», где будут выставлены на продажу произведения авангарда советской эпохи, портреты аристократов XVIII века, подарки и украшения Фаберже для императорского двора.

В числе самых ценных лотов «русских торгов» картина кисти Бориса Григорьева «Рамаяна», написанная в 1931 году. Полотно выставляется на торги с первоначальной стоимостью в 600-800 тысяч фунтов стерлингов. Ещё одним примечательным лотом является картина кисти Дмитрия Левицкого с изображением портрета княгини Варвары Голицыной, этот лот оценен в 250-350 тысяч фунтов стерлингов.

Также коллекционеры смогут приобрести на «русских торгах» такие картины, как «Крестьянка в красном платье» кисти Абрама Архипова с эстимейтом в 180-250 тысяч фунтов стерлингов, «От рассвета до ночи» художника Дмитрия Стеллецкого с эстимейтом в 100-150 тысяч фунтов стерлингов и другие произведения.

Как уже сообщалось ранее, на «русских торгах» будут выставлены графические работы русской художницы Натальи Гончаровой. В общей сложности в разделе, посвящённом торговле живописью будет выставлено на аукционе 285 лотов.

Кроме того в разделе русского прикладного искусства аукционный дом Sotheby's планирует реализовать 136 лотов, в числе которых броши, подвески, запонки, табакерки и другие предметы, сделанные в ювелирном доме Фаберже, и другими мастерами. Топ лотами этого раздела станут две табакерки – одна из них изготовлена в ювелирной мастерской Карла Хана и оценена в 200-300 тысяч фунтов стерлингов, а другая создавалась в мастерской Карла Фаберже, её выставят на торгах с эстимейтом в 120-180 тысяч фунтов стерлингов.

Общество / Культура
Добавил: Алина 7-11-2015, 15:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости