EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Самаре установили памятник «Дяде Стёпе – милиционеру»

В минувшую пятницу в Самаре открыли памятник «Дяде Стёпе – милиционеру». На церемонии открытия присутствовал выдающийся российский режиссёр Никита Михалков, который выразил надежду, что монумент будет служить жителям города талисманом.

В преддверии общероссийского профессионального праздника Дня полиции на центральной пешеходной улице Самары, где находится единственный в городе фальш-перекрёсток, была установлена бронзовая скульптурная композиция «Дядя Стёпа – милиционер». Автором монумента является известный скульптор Зураб Церетели.

На церемонии открытия монумента Никита Сергеевич Михалков отметил: «Этому событию рада вся наша семья, так как не часто устанавливают памятники литературным героям, которым является Дядя Стёпа. Особенно символично, что памятник открывается в год 80-летия со дня написания произведения Сергеем Михалковым, это говорит о том, что Дядя Стёпа остаётся героем для многих поколений. Надеюсь, что монумент для жителей Самары станет талисманом».

Инициатива по установки скульптурной композиции принадлежит Александру Хинштейну – депутату Госдумы РФ, представляющего Самарский регион в парламенте шестого созыва. К тому же идею поддержали Сергей Солодовников – начальник ГУ МВД по Самарской области, сотрудники полиции и ветераны, а также почётные жители города Самары, на пожертвование которых была изготовлена скульптура.

По предложению депутата Александра Хинштейна в Самаре в 2012 году был организован комитет «Культурная Самара», где рассматриваются предложения по установке новых скульптурных композиций за счёт внебюджетных средств. В результате за 4 года на площадях, улицах и в скверах Самары появились 16 новых арт-объектов и скульптур.



 
Общество / Культура
Добавил: Алина 7-11-2015, 08:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ