EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Вологодский студент выиграл «Кубок мира – 2015» на Международном конкурсе аккордеонистов и баянистов

В финском городе Турку прошёл престижный Международный конкурс для аккордеонистов и баянистов «Кубок мира – 2015», победителем которого стал российский студен из Вологодского областного колледжа искусств Александр Комельков.

В пресс-службе правительства Вологодской области отмечается: «Александр Комельков – студент четвёртого курса колледжа искусств стал лучшим баянистом планеты в номинации «Мастерс», где соревнуются музыканты возрастной категории до 35 лет. Конкуренцию российскому исполнителю составляли 25 музыкантов из разных стран».

Также в пресс-службе региональных властей отмечается, что «Кубок мира – 2015» является самым престижным конкурсом в мире среди баянистов и аккордеонистов. Ежегодно на конкурс съезжаются лучшие из лучших исполнителей из самых разных стран, которые предварительно проходят жёсткий национальный отбор.

Олег Васильев – заместитель губернатора Вологодской области в интервью с журналистами отметил: «Победа нашего земляка Александра Комелькова на конкурсе международного уровня является очевидным признанием его таланта. Теперь он по праву будет считаться лучшим в мире баянистом. Его занятия с педагогами не прошли напрасно, это он наглядно подтвердил победой на мировом соревновании. Такие таланты в областном правительстве всегда поддерживали, и будут поддерживать в будущем».

Общество / Культура
Добавил: Алина 28-10-2015, 15:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости