EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

В Большом театре новым директором балета станет Махарбек Вазиев

Накануне стало известно, что на пост руководителя балета Большого театра будет назначен известный хореограф и артист Махарбек Вазиев, который возглавлял балеты миланского театра «Ла Скала» и петербургского Мариинского театра.

В интервью с журналистами Владимир Урин рассказал: «Имя господина Вазиева хорошо известно, как в России, так и во всём мире. На протяжении тринадцати лет он возглавлял балет Мариинского театра, что для театральной жизни стало, на мой взгляд, интересным периодом. Затем он семь лет работал в знаменитом оперном театре «Ла Скала». После истечения срока контракта Филина в Большом театре Махарбеку Вазиеву предложили возглавить балетную труппу».

Как сообщалось ранее, в Большом театре контракт с балетмейстером Сергеем Филиным, срок которого истекает в марте 2016 года, продляться не будет, при этом должность худрука планируется упразднить. Вместо художественного руководителя балетной труппы в театре появится должность директора балета, её займёт Махарбек Вазиев.

В минувший понедельник господина Вазиева представил в театре Владимир Урин – директор ГАБТ. Он отметил, что к своим прямым обязанностям директора балета Вазиев приступит в апреле следующего года, когда истечёт срок контракта с Филиным.

В свою очередь Махарбек Вазиев в интервью с журналистами отметил: «Если человек идёт работать в Большой театр, то он должен учитывать желания тех, кто уже есть в этом театре. На мой взгляд, сегодня в балетной компании нет таких людей, с которыми я не сработаюсь. Сейчас пока рано говорить об определённых планах работы труппы». Также хореограф сказал, что со стороны Большого театра это не первое предложение о сотрудничестве, ему и раньше предлагали здесь работать.

Общество / Культура
Добавил: Алина 27-10-2015, 06:13

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости